El lulo (Solanum quitoense Lam), es originario de los bosques de la región
subtropical húmeda en las vertientes de la cordillera occidental y oriental de los
andes, a 1200 y 2000 metros sobre el nivel del mar, específicamente en la zona
ecuatorial (Colombia, Ecuador y Perú). Esta especie se ha difundido a lo largo del
continente americano, desde Chile hasta México, cultivándose en países como:
Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica y Guatemala. Algunos países de
la zona templada se han interesado en cultivarlo, pero su adaptación a las
condiciones ambientales es deficiente, presentando esterilidad en el polen.
subtropical húmeda en las vertientes de la cordillera occidental y oriental de los
andes, a 1200 y 2000 metros sobre el nivel del mar, específicamente en la zona
ecuatorial (Colombia, Ecuador y Perú). Esta especie se ha difundido a lo largo del
continente americano, desde Chile hasta México, cultivándose en países como:
Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica y Guatemala. Algunos países de
la zona templada se han interesado en cultivarlo, pero su adaptación a las
condiciones ambientales es deficiente, presentando esterilidad en el polen.
Esta especie también es conocida con los nombres de Naranjilla en el Ecuador, Naranjilla de Quito en el Perú y Lulo en Colombia.
El lulo es una de las frutas andinas con mayores posibilidades de exportación
hacia Europa y su jugo es muy apetecido en todos los países de América Latina y en los Estados Unidos, siendo una de las frutas más apetecidas en los mercados tanto nacionales como internacionales, debido a que el color verde y el sabor agridulce de la pulpa lo hacen atractivo en comparación con otras frutas.
El lulo es una de las frutas andinas con mayores posibilidades de exportación
hacia Europa y su jugo es muy apetecido en todos los países de América Latina y en los Estados Unidos, siendo una de las frutas más apetecidas en los mercados tanto nacionales como internacionales, debido a que el color verde y el sabor agridulce de la pulpa lo hacen atractivo en comparación con otras frutas.
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