sábado, 15 de agosto de 2009

PROCESO PRODUCTIVO DEL LULO

EL LULO
El lulo (Solanum quitoense Lam), es originario de los bosques de la región
subtropical húmeda en las vertientes de la cordillera occidental y oriental de los
andes, a 1200 y 2000 metros sobre el nivel del mar, específicamente en la zona
ecuatorial (Colombia, Ecuador y Perú). Esta especie se ha difundido a lo largo del
continente americano, desde Chile hasta México, cultivándose en países como:
Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, Costa Rica y Guatemala. Algunos países de
la zona templada se han interesado en cultivarlo, pero su adaptación a las

condiciones ambientales es deficiente, presentando esterilidad en el polen.
Esta especie también es conocida con los nombres de Naranjilla en el Ecuador, Naranjilla de Quito en el Perú y Lulo en Colombia.
El lulo es una de las frutas andinas con mayores posibilidades de exportación
hacia Europa y su jugo es muy apetecido en todos los países de América Latina y en los Estados Unidos, siendo una de las frutas más apetecidas en los mercados tanto nacionales como internacionales, debido a que el color verde y el sabor agridulce de la pulpa lo hacen atractivo en comparación con otras frutas.

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