ADMINISTRACION DE EMPRESAS AGROPECUARIAS.
PLAY WHITE
PLAY WHITE
1) Es el ambiente pecuario más grande del Sena y por eso se aprovecha muy bien su espació. P/: ¿Cómo se distribuyen estos lugares para la alimentación de las especies?
2) Este ambiente cuenta con tres diferentes secciones dentro de la misma.
P/: Diga un cuidado de cada una.
3) Es un ambiente que lleva un mes y medio de sembrado y actualmente es en el que más se trabaja.
P/: ¿Diga el número de plantas y la variedad de cultivos?
4) Es un ambiente donde realizan abonos orgánicos, a demás hay una pequeña planta de residuos sólidos. P/: Nombre las materias primas que allí se utilizan.
5) Lugar donde se pueden administrar insumos de papelería e implementos de oficina
P/: Diga cuál es el encargado de este ambiente y explique la forma de hacer una solicitud de pedido.
Solución.
1) AMBIENTE O UNIDAD DE GANADERIA
Nombre común de los mamíferos herbívoros domesticados del género Bos, de la familia Bóvidos, que tienen gran importancia para el hombre, quien obtiene de ellos carne, leche, cuero, cola, gelatina y otros productos comerciales. El ganado vacuno actual se divide en dos especies: Bovidae taurus, que tuvo su origen en Europa e incluye la mayoría de las variedades modernas de ganado lechero y de carne y Bovidae indicus, que tuvo su origen en India y se caracteriza por una joroba en la cruz (entre los hombros). Este último está muy extendido en África y Asia y en número menor, ha sido importado en América.
La Granja cuanta con trece cabezas de ganado.
El ganado es alimentado en dos lugares destinados para dicha actividad.
- Potreros o lotes: Alimentado a las 5:00 am
-Terneriles: Alimentado a las 2:00 pm y 5:00 pm
La alimentación que se les da es pasto, matarraton, silo (que está compuesto por caña, pasto, uri y melaza) y pasto eno.
2) UNIDAD DE ESPECIES MENORES.
Esta dividida entres secciones.
CABRAS: Donde debemos tener grandes cuidados como una buena alimentación y buena desinfección del aprisco.
CONEJOS: Donde el principal cuidado reside en mantener limpia la jaula, darles agua y su alimentación correspondiente.
CODORNICES: Donde el cuidado que debemos tener parte del aseo en sus bebederos y comederos, y revisarles constantemente el agua y la comida.
3) AMBIENTE DE HORTALIZAS.
Las hortalizas son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada culinariamente.
El término hortaliza incluye a las verduras y a las legumbres verdes como las habas y los guisantes. Las hortalizas excluyen a las frutas y a los cereales.
Sin embargo esta distinción es bastante arbitraria y no se basa en ningún fundamento botánico, por ejemplo, los tomates y pimientos se consideran hortalizas, no frutas, a pesar de que la parte comestible es un fruto.
En este ambiente se plantaron inicialmente 3969 plantas hortalizas encontrando especies decaídas, débiles, enfermas y mal trasplantadas.
En esta ambiente encontramos una variedad de cultivos que tiene especies como hibridos-Nataly, variedad-casique e hibrido-robleolo, las cuales mas comúnmente son conocidas como el pimento, el pepino y el maíz dulce.
4) AMBIENTE DE ABONOS ORGÁNICOS Y PLANTA DE RESIDUOS SÓLIDOS.
La necesidad de disminuir la dependencia de productos químicos artificiales en los distintos cultivos, está obligando a la búsqueda de alternativas fiables y sostenibles. En la agricultura ecológica, se le da gran importancia a este tipo de abonos, y cada vez más, se están utilizando en cultivos intensivos.No podemos olvidarnos la importancia que tiene mejorar diversas características físicas, químicas y biológicas del suelo, y en este sentido, este tipo de abonos juega un papel fundamental.Con estos abonos, aumentamos la capacidad que posee el suelo de absorber los distintos elementos nutritivos, los cuales aportaremos posteriormente con los abonos minerales o inorgánicos.
Los abonos orgánicos tienen unas propiedades, que ejercen unos determinados efectos sobre el suelo, que hacen aumentar la fertilidad de este.
Materias primas de abonos orgánicos:
ü Estiércol de vaca
ü Estiércol de cerdo
ü Estiércol de caprinas
ü Estiércol de especies menores
ü Y gallinaza.
Materias primas de residuos sólidos:
· Cascaras de agroindustria
· Cascaras de la cafetería.
5) ADMINISTRACION DE INSUMOS DE PAPELERIA E IMPLEMENTOS DE OFICINA.
NOMBRE DEL ENCARGADO: REINALDO PEÑA
Para hacer una solicitud de pedido se debe diligenciar un formato que maneja la unidad donde se hace la respectiva solicitud, y donde para ser autorizada debe estar firmada por el instructor encargado del grupo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario